Фотоотчет о лагере здесь:

http://na-losinke.narod.ru/photo-vs.html

 

 

Благодарение Господу за Его милость, оказанную в жизни Церкви на Лосинке, по созданию и проведению детско-христианского лагеря. Который прошел на базе реабилитационного центра бывших заключенных пришедших к Богу. Если брать во внимание, что особой подготовки и планирования лагеря не было, и все произошло спонтанно и неожиданно, отдых детей был запланирован в другом месте, то лагерь превзошел все ожидания по оказанной милости Господа к своим детям. Решение провести лагерь в реб. Центре»Дом Возрождения» с дерзновением во славу Господа было принято руководством Церкви и вынесено на молитвенную поддержку, Господь услышал молитвы и желание Своих детей, начав производить работу по созданию лагеря по Своему благоволению. В лагерь были приглашены дети из разных мест Твери, Москвы, Подмосковья, Башкирии. Основная цель проведения лагеря это дать детям самим прочуствовать и осознать жизнь в Божьей семье. Весь лагерь был разбит на три группы (отряда), во главе которых стояли старшие братья и сестры, наставники. Дети получали тематические задания по изучению Библии, на каждый день. Применяли и учились применять их в повседневной жизни. Это и чтение, и разбор Священного Писания в общении по группам, применение в физическом труде, викторинах, спортивных играх, просто на отдыхе, купание, походы в лес.  Воспитывалось самостоятельное предстояние пред Богом. В конце каждого дня проводилось общение по разбору заданного материала, подведение итогов, общая молитва. Благодарение Богу, как дети увидев в своей жизни новшества в отношении к Богу с дерзновением стремились к выполнению поставленных задач.

Руководством лагеря была проведена поездка детей на евангелизацию в колонию для несовершеннолетних (г. Можайск), выход в город с евангелизационным служением, воскресное служение в Церкви. Во всем этом дети были не наблюдатели, а непосредственные участники служения Богу. Была проведена игра «Пилигрим» и «Тайный Друг», в которых дети обретали духовные и практические навыки. В своих пожеланиях в конце лагеря все дети выразили благодарение Богу за него, за приобретение, как нужно жить и служить Богу, за новых друзей, за эту домашнюю обстановку родства и дружбы, которую может дать только Бог!

Благодарение Богу за труд, который проводили: директор лагеря С.М. Молодьков, наставники Омельченко Юрий, Малько Дмитрий, Филимонов Денис, Молодькова Настя, Васина Света, Козлов Вячеслав, а так же за молитвы братьев и сестер за подготовку и проведение лагеря.

 Козлов Вячеслав.        09.08.2003.                    По просьбе админа.

 

 

 

 

 

Здесь тексты “сочинений” детей-участников летнего лагеря (тексты в основном  сохранены без редактирования, что бы оставить ту детскую непосредственность, которой нам зачастую не хватает).

 

 

 

Я решила рассказать на этом листочке всю свою историю о лагерях. Буду писать искренно от чистого сердца.

С 1995 года я езжу в лагеря («Колосок», «Ковчег») каждый год, и в каждом году по 3-4 смены. В 1999 году была – летом только один раз – в лагере «Жемчужина». Директором которого являлся всем знакомый Сергей Михайлович Молодьков (дьякон Церкви На Лосинке – прим. админа). В этом лагере я просто отдыхала (не участвовала). Другие годы, до этого лагеря я решила отдохнуть от лагерей, т.к. опять все то же самое – одинаковое – не интересно!

Дом Возрождения – это место, где реабилитируются братья, вышедшие из тюрьмы. Еще это место отдыха, общения, но то что тут будет лагерь я совершенно не предполагала. Думала будет скучно, не интересно, но вступивши на порог Дома Возрождения и понявши, что тут проходит лагерь я с каждым днем восхищаюсь этим лагерем и благодарю Бога, что через этот лагерь я смогла: 1) узнать лучше членов Церкви На Лосинке, 2) пообщаться с братьями и сестрами во Христе, 3) познакомиться с новыми друзьями из церкви, из Твери, и т.д. и т.д. и т.д.

Если честно мне очень понравился этот лагерь во всех его направлениях. Если учитывать что это считается не лагерь, а подготовка к лагерям в других странах, то замечаний к нечеткому расписанию порядка делать не буду. И последнее – хочу предложить сделать еще лагерь в Старой Купавне. Это мое очень «горячее» пожелание или предположение над счет 2003 г.

Котельникова Татьяна Юрьевна. 04.08.2003.

 

 

 

 

Благодарность Богу за такой чудесный лагерь, за то, что мы все такие разные смогли здесь собраться, смогли узнать друг друга получше, смогли обрести себе новых друзей.

Мне очень тут все понравилось, особенно игра «Тайный друг». Мне очень понравились вечерние общения и общения по группам. Я считаю, что такие лагеря обязательно надо проводить, чтобы мы имели побольше общения друг с другом, могли размышлять побольше о Боге.

Мне так же очень понравилось выходить на Евангелизацию, понравилось рассказывать людям о Боге.

Мне понравилась поездка в колонию. Мне кажется, что некоторые из людей, которые там находятся, серьезно задумались о том, что их ожидает, куда они попадут после смерти. Мне очень нравится, когда люди благодаря тебе понимают какая у них на самом деле жизнь. В основном мне понравилось в лагере все.

Единственное, что мне не понравилось здесь, это то, что не было точного распорядка дня.

Я предлагаю проводить такой лагерь каждый год. И еще устраивать такой же зимний лагерь.

Михайлова Рита.

 

 

 

 

Благодарю Бога за такой чудесный лагерь. Мне хотелось бы чтобы такие мероприятия проводились чаще. Особенно мне здесь понравились евангелизации, т.к. это главная задача христианина.

Мои пожелания для лагеря: точный распорядок дня, больше времени проводить на природе, интересные мероприятия, необходимо чтобы главной задачей лагеря являлось изучение Библии, служение Богу, прославление Его Святого Имени.

Господь обличил меня в том, что я так мало говорила о Нем. Здесь началась другая жизнь. Я изменила некоторые взгляды на мир. Этот лагерь дал мне более крепкую дружбу.

Морозова Наталья.

 

 

 

 

Этот христианский лагерь – самый, пожалуй, лучший, лучший из всех, куда я ездила. Он мне подарил много благословений, научил меня многому через других братьев и сестер. Я благодарна Господу за возможность быть здесь, благодарна Ему за всех наставников, через  которых я так же многому научилась. Я поняла, наконец, что такое дружба в христианстве, как нужно дружить. Слава Христу за то, что Он позволил мне познакомиться с прекрасными верующими детьми и взрослыми. Я очень благодарна Богу, что Он позволил также быть свидетелем Его в колонии.

Не очень понравилось то, что общение по группам у всех проходили в разное время. А для того, чтобы все ложились спать в 11 вечере, нужно делать отбой в 10.

У меня есть пожелание: встретиться здесь в следующем году в христианском лагере!

Заика Ольга Юрьевна.

 

 

 

Меня зовут Хохлов Вадим Петрович. Я очень рад, что приехал в этот лагерь. Я долго молился о том, чтобы поехать в какой – нибудь лагерь. И вот Бог ответил на мою молитву. Я здесь.

В этом лагере мне вообще все понравилось. Я нашел много новых друзей. Больше всего мне понравилось то, что мы ходили на Евангелизации, ходили в Церковь. Также мне понравились игры.

Не нравится то, что неорганизованно собирались на обед, завтрак, ужин и вообще различные игры.

Хочу добавить то, чтобы в следующем году, если Бог позволит нам еще собраться, было больше игр, эстафет и многое другое.

Я хочу поблагодарить:

1) д. Славу зато, что он иногда меня одергивал,

2) т. Иру зато, что она хорошо готовила,

3) Диму, Свету, Настю, Дениса, Юру, Лену зато, что они были постоянно рядом,

4) д. Сережу зато, что он нас наставлял.

Хохлов Вадим Петрович

 

 

 

Что мне нравится в детском Христианском лагере? Я могу ответить на этот вопрос. Мне нравится, что Господь собрал нас в этом месте, всех таких разных, с разных городов. И перед нами была поставлена задача, достичь одной и той же цели.

Эта цель можно сказать является основой всего Христианства. Мы должны были проверить и улучшить свои знания в прочтении Библии. Все это имело места в наших увлекательных играх. Самое главное, что нам предстояло так это стать ближе к нашему Господу Иисусу Христу, и научиться работать одной командой. Стать одним целым. Через эти игры и общение мы больше и больше познавали друг друга. Мы прямо на глазах становились родней друг другу. Мы ближе стали. А еще у нас была самая главная цель, можно сказать основная. Мы должны были через наши игры и общение, и наше поведение на улице прославить Господа Бога нашего Иисуса Христа. В чем мы как раз таки и преуспели.

Мы все вместе ходили на Евангелизацию. Даже когда мы шли купаться на реку, то мы брали с собой Новые Заветы и по дороге мы их раздавали людям, несли им Слово Божие. Мы узнавали все больше и больше людей, у нас появлялись все новые и новые знакомства. Как написано в Писании: «нас не знают, но нас везде узнают». Но не всегда получалось все гладко. Случалось со стороны людей, до которых мы старались донести Слово Божие. Через это мы видели и осознавали, что мы на верном пути. Когда происходили конфликты со стороны людей, то это нас сближало еще больше. Через них мы видели, как беспомощен и озлоблен против нас князь мира сего. Он озлоблял сердца людей, которым мы несли Слово Божие. Многие принимали нас за сектантов. Но это все еще раз доказывало, что мы близки к нашей цели. Еще нас очень сблизила игра в тайного друга. Мы все получали друг от друга множество подарков. Хоть не значительных, но очень дорогих для нас. Это очень приятно, когда тебе кто то чего то дарит.

Ну а на вопрос что мне не понравилось в нашем лагере я могу ответить коротко. Мне не нравится в нем то, что когда мы все такие разные стали как одно целое, то нам приходится расставаться и разъезжаться каждому по своим городам.

Я бы добавил побольше игр, больше общения. А то у нас очень много времени уходило на сон. И еще я хотел бы добавить чтобы те братья и сестры которые поставлены старшими над группами проявляли к детям больше понимания. И чтобы ихнее я не было для них на первом месте.

Вобщем я остался очень довольный этим лагерем. Я его никогда не забуду. Первый раз в жизни со мной рядом было так много друзей.

Я очень многому в нем научился, очень многое осознал. А самое главное, что я хочу добавить, что бы лагерей, таких как этот, было побольше и проводились они почаще. Я надеюсь, если Господь усмотрит, и на то будет воля Божья, то зимой мы снова встретимся.

Дорофеев Владимир Борисович.

 

 

 

 

Что мне в лагере понравилось.

Мне понравилось разные игры которые мы играли. Хорошо кормят. Зарядка по утрам мне очень нравится. Мне нравилось как мы ходили купаться, общались. Особенно мне понравилась игра по командам, тайные друзья.

Что не понравилось.

Мне не понравилось только почему мы рано встаем, и что мало отдыха дают. Хотелось бы побольше, чтоб мы купались.

Надеюсь костер будет хороший. (О прощальном вечере.прим. админа)

Автор слов: Витя Яськин.

 

 

 

1. Я очень рада, что приехала в этот лагерь. Мне было здесь очень приятно провести время. Я познакомилась с теперешними друзьями. А теперь с ними расставаться не хочется.

2. Больше всего мне понравилось в этом ЛХЛ общение с Богом. Мне еще очень понравились два фильма – «Иисус», «Тот кто всегда со мной». Когда мы ходили на Евангелизирование, это тоже мне понравилось.

3. Не понравилось мне, что не было точного расписания дня. Мало спортивных игр и т.д.

4. Мне бы хотелось, если Бог усмотрит, чтобы на зимние каникулы был лагерь. Желаю продвигаться и еще больше приводить людей к Богу. Чтоб они узнали, что без Бога нельзя жить.

Ну вот и все.

Гайсина Наталья.

 

 

 

1. Я очень рада, что попала в этот лагерь. Тут я смогла приобрести много полезного и интересного для себя. Так же я познакомилась здесь с очень хорошими христианами. В этом лагере я поняла, что значит для людей Бог и что для каждого очень важно принять Бога.

2. Больше всего в этом ДХЛ (Детском Христианском Лагере – прим. админа) мне понравились спортивные игры связанные с Богом. Еще Евангелизирование, фильм «Иисус».

3. Непостоянный распорядок дня.

4. Мне очень хотелось бы, чтоб мы еще раз поехали в этот лагерь зимой и чтоб побольше гостей приезжало в этот лагерь.

Кошкина Ирина Александровна.

 

 

 

 

Мне очень понравился этот лагерь. Понравилось, что было много назидательных общений, в этом лагере я возрастала духовно, Бог мне очень многое открыл здесь. Мне понравилось, что были игры на открытом воздухе, особенно понравилась большая игра, игра в тайного друга, Бог показал мне, что блаженнее давать, нежели получать. Не понравилось, что практически не было дисциплины, чтобы поиграть в игру требовался час на сборы, или одни общаются, другие играют, и то и другое хорошо, но хочется, чтобы все присутствовало. Очень понравились евангелизации, поездка в колонию, где я увидела своих сверстников, уже сидящих за колючей проволокой, я поняла, как нужно благодарить Бога, что у меня верующие родители. Желаю, чтобы такой же лагерь продолжался в дальнейшем, у меня большое желание, чтобы этот лагерь был зимой во время каникул. Я буду молиться об этом. Я поняла, для чего Бог хотел, чтобы я была здесь. Чтобы в одну прекрасную ночь мы исповедались перед Ним в своих грехах, которые мы совершали после покаяния. Надеюсь быть здесь в следующем лагере, чтобы Бог учил меня, потому что необходимо иметь духовный рост.

Зайцева Анна Васильевна.  04.08.03.

 

 

 

В целом мне лагерь очень понравился!

Здорово, что приехали братья и сестры из Твери. Хорошо, когда появляются новые и новые люди, с которыми у нас одна цель и одно стремление в жизни. Я благодарна Богу за эту крепкую дружбу между нами!

Еще мне понравилась игра в Тайного Друга, мне она помогла узнать того человека, которого совершенно не знала. Надеюсь, если с Божьей помощью следующим летом будет опять организован здесь лагерь, то мне бы ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы мы снова играли в «Т.Д.» (PLEASE!!!)

Так же, слава Богу, за Евангелизацию, в которой я смогла поучаствовать. Бог так ясно дал мне понять, что если бы я с детства не ходила в Церковь, то была бы такая же, как и эти люди в мире, которые даже и не знают, как радостно осознавать, что ты сотворен Богом, ощущать Его добро, любовь и милость. Побольше бы таких Евангелизаций!!!

В этом лагере Господь открыл мне все мои недостатки, ошибки. Здесь я поняла, что не так хорошо знаю Слово Божье, как хотелось бы.

Благодарность Богу, что я 28 июля покаялась, осознала и внутренне поняла все, где была не права, где причиняла Господу боль. Больше всего было горько осознавать, что боялась сказать некоторым друзьям, что я хожу в Церковь, и боялась привести их на собрание в воскресенье. Теперь, я думаю, я исправлю свои ошибки, нужно только молиться, чтобы это рвение не потухло.

Теперь по поводу распорядка дня.

Мне кажется, что, вставая утром, никто толком не знал, что будет и должно быть в данный день. Все как то неопределенно, расплывчато… Все игры, купания, общения, проходили экспромтом. Это лично мое мнение, думаю должен быть более жесткий график.

Еще пару слов по поводу наставников.

Конечно, я понимаю, что к Насте и Свете я должна была относиться именно так, как к наставникам. Но это было для меня очень трудно, если учесть, что мы общаемся и дружим в Церкви только втроем (пусть Аня Г. не обижается…она тоже с нами!). Мне было не очень приятно, когда кто-нибудь из них кричал на меня, как на чужого, ругал меня, смотрел на меня вовсе не как на подругу, а как на какого-то провинившегося ребенка, которого нужно силой заставлять слушаться. Конечно же я их тоже понимаю…

Еще!!! Мне о-о-о-очень понравилась игра «Пилигрим»!!! Это просто здорово! Спасибо всем-всем, кто ее организовывал и придумывал! Мне эта игра так же много открыла для себя.

Как конец мне хотелось бы сказать всем «большое спасибо!», кто так позаботился о нас, всем наставникам и Сергею Михайловичу также. Я буду молиться о следующем летнем лагере, очень хочется, чтобы были снова приглашены все тверские, а также питерцы. Буду молиться за это, ведь если Бог усмотрит, то так оно и будет.

Еще раз всем большое спасибо!

(Поля)

Путова Полина Михайловна 04.08.03. 

 

 

Фотоотчет о лагере:

http://na-losinke.narod.ru/photo-vs.html

Сайт управляется системой uCoz